A cozinha italiana, famosa pela fartura e pelo ar familiar, é marcada por ingredientes frescos e da estação, que resultam em preparações saborosas e saudáveis.
Em linhas gerais, a cozinha do norte apresenta influências da gastronomia do centro europeu, como da Alemanha e da Áustria, com grande utilização de salsichas e presuntos. É também a terra dos risotos, da polenta, do ossobuco e do gnocchi.
A culinária do sul, herdada dos camponeses, menos sofisticada, mas não menos saborosa, conta com produtos locais frescos, muito azeite de oliva e verduras.
Já as ilhas da Sardenha e da Sicília apresentam forte influência Catalã e mediterrânea respectivamente, além da mistura com os costumes árabes e gregos.
Tradicionalmente em toda Itália as refeições principais são fartas e compostas de diversos pratos, os quais chegam na mesa como Antipasti, Primo Piatto, Secondo Piatto e Dolce.
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Menu 4: Tulipa de parmesão com caviar de berinjela, Papardelle com ragu de carne ao vinho e Tiramisù
Adoro suas receitas, voces estão de parabéns!
ResponderExcluirMuito obrigada, Wanda de Mello Brandão, um brinde à Itália!
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