Itália

A cozinha italiana, famosa pela fartura e pelo ar familiar, é marcada por ingredientes frescos e da estação, que resultam em preparações saborosas e saudáveis. 

Ossobuco com risoto milanês. Foto: CFR / Blog EleElaCook

Em linhas gerais, a cozinha do norte apresenta influências da gastronomia do centro europeu, como da Alemanha e da Áustria, com grande utilização de salsichas e presuntos. É também a terra dos risotos, da polenta, do ossobuco e do gnocchi. 

A culinária do sul, herdada dos camponeses, menos sofisticada, mas não menos saborosa, conta com produtos locais frescos, muito azeite de oliva e verduras.

Já as ilhas da Sardenha e da Sicília apresentam forte influência Catalã e mediterrânea respectivamente, além da mistura com os costumes árabes e gregos. 

Tradicionalmente em toda Itália as refeições principais são fartas e compostas de diversos pratos, os quais chegam na mesa como Antipasti, Primo Piatto, Secondo Piatto e Dolce. 


2 comentários: